Württembergische Jugendeinzelmeisterschaften 2024

Jerry Ding qualifiziert sich zur Deutschen Meisterschaft.
Auch in diesem Jahr fand in der Woche nach Ostern die WJEM U10 – U18 statt. Austragungsort war die Deutsche Jugendherberge in Lindau (Bodensee). User Verein startet in Lindau mit 6 Spielern in allen Altersklassen. In der U10 trat Jerry Ding an, in der U12 spielte Johannes Dang in der U14 Letong Zhong in der U16 starteten Ilia Ogloblin und Roman Weinhold und in der U18 Mischa Foksha. Alexander Chen und ich wahren ebenfalls mit vor Ort als Teil des WSJ Freizeit Teams.

U10 Jerry Ding:
In der Altersklasse U10 startete Jerry als zweitstärkster Spieler auf dem zweiten Brett. Am ersten und zu Beginn des zweiten Spieltags konnte sich Jerry gleich mit einem Sieg in der 1 & 2 Runde gegen Ruslan Tarasenko und Wenchu Li behaupten. Danach folgte jedoch eine wahre Remis Parade. Vom zweiten Spieltag bis zum vierten Spieltag erreichte Jerry gegen Jan Schmidt, Hannes Lucas Gheng, Leonard Jüngling und Krish Keerthan Pragatheswarakumar Sasirekha jeweils nur ein Remis in der 3 – 6 Runde. Am letzten Spieltag gab er dann nochmal Gas und besiegte Ludwig Glaser-Gallion. Jerry ist mit 5 von 7 Punkten dritter bei der WJEM geworden und fährt zu Deutschen Meisterschaft nach Willingen.

Endtabelle

U12 Johannes Dang:
In der U12 startet Johannes auf dem 14 Platz. Bei seiner ersten WJEM hatte jedoch keinen guten Start und verlor gleich die 1 und 2 Runde gegen Stefan Gendzelevsky und Konstantinos Tselepidis. Davon ließ er sich jedoch nicht entmutigen, in Runde 3 & 4 am zweiten und dritten Spieltag gewann er erfolgreich gegen Sobisan Logendran und Anton Geltz. Danach folgte jedoch nochmal eine Niederlage in Runde 5 gegen Seyyid Cilo. Gegen Ende hat Johannes dann nochmal gezeigt, was er drauf hat und besiegte erfolgreich Abhigyan Ganguly und Vihaan Thombre. Mit 4 aus 7 Punkten ist Johannes 12. bei der WJEM geworden.

Endtabelle U12:

U14 Letong Zhong:
Letong startet in seiner Altersklasse auf dem 10 Platz. Auch er hatte in Runde 1. keinen guten Start und verlor direkt gegen Neil Albrecht. In den nächsten Tage folgte dann ein Muster aus Sieg und Verlust. In Runde 3 & 5 verlor er mit Weiß gegen Julius Deiringer und David Koryakin. In Runde 2, 4 & 6 holte er sich einen Punkt jeweils mit Schwarz gegen Arian Hasanovic, Ivan Chernysh und Vihaan Sachdeva. In der letzten Runde erspielte gegen Difu Liu ein Remis. Letong erreichte mit 3,5 aus 7 Punkten den 14 Platz.

Endtabelle U14:

U16 Ilia Ogloblin & Roman Weinhold:
In der Altersklasse U16 startete Ilia Ogloblin auf dem 9 Platz und Roman Weinhold auf dem 16 Platz. Ilia legte in Runde 1 einen gemütlichen Start mit einem Remis gegen Selimhan Cilo hin. Am zweiten Spieltag gewann er in Runde 2 gegen Richard Walter, verlor dann aber in Runde 3 gegen Markiyan Bodriyenko. Am dritten Spieltag startet Ilia leider gleich wieder mit einem Verlust gegen Tatiana Moldovan holte sich aber dann in Runde 5. erfolgreich den Sieg gegen Roman. Bedauerlicherweise zeigte Ilia in Lindau kein besonders gutes Benehmen und wurde deshalb von der WJEM nach dem dritten Spieltag ausgeschlossen. Ilia ist mit 2,5 von 7 Punkten auf dem 20 Platz.
Roman startet in der 1. Runde ebenfalls mit einem Remis gegen Julian Hagenbuch. An Spieltag 2 hatte er dann kein großes Glück und verlor in Runde 2 & 3 gegen Aksh Singh und Kai Farin. Den dritten Spieltag startet er mit einem Sieg gegen Alexandru Bogatu in Runde 4 verlor dann aber gegen Ilia in Runde 5. Am vierten Spieltag hatte Roman in Runde 6 ebenfalls kein Glück und verlor gegen Elias Quarleiter. Am letzten Spieltag holte er sich aber erfolgreich einen Sieg gegen Vivaan Chaudhary. Roman ist mit 2,5 von 7 Punkten auf dem 23 Platz.

Endtabelle U16:

U18 Mischa Foksha:
Obwohl Mischa eigentlich kein aktives Mitglied in unserem Verein ist und zum VfL Sindelfingen gehört, trat er dieses unter der Flagge von Vaihingen/Rohr bei der WJEM an. Mischa unterstützt mich seit letztem Jahr beim Jugendschach und ist sehr aktiv in unserer Vereinsjugend. In Lindau startet Mischa in Runde 1 als stärkster Spieler seiner Altersklasse mit einem Sieg gegen Oliver Maletic. Am zweiten Spieltag in Runde 2 und 3 konnte er sich ebenfalls gegen seine Gegner Oliver Schwartz und Felix Hagenmeyer erfolgreich durchsetzen. An dritten Spieltag konnte er jedoch nur mit zwei Remis gegen Anant Kalia und Jan Jaskulski erreichen. Der vierte Spielte verlief nicht viel besser, hier verlor er leider das Spiel gegen Colin Ensslinger. Am letzten Spieltag ließ er sich jedoch von seiner Niederlage nicht ausbremsen und setzte sich nochmal mit einem Sieg gegen Jonas Metzdorf durch. Mit 5 von 7 Punkten ist Mischa auf Platz 2 württembergischer Vizemeister 2024.

Endtabelle U18:

Zum Schluss dieses Berichtes bleibt mir nur noch Zusagen, ich bin wieder mal mega stolz auf euch, dass wir mit so vielen Spielern bei der WJEM dabei waren. Egal ob ihr einen großen oder kleinen Sieg errungen habt.  Es ist nicht selbstverständlich das man mit gleich 6 Spielern bei der WJEM an den Start gehen kann und sagt viel über die Spielstärke unserer Schachjugend aus.
Jerry wir drücken dir jetzt schon ganz fest die Daumen für die DJEM in Willingen und sind sehr gespannt auf das Turnier.