Über uns

Die Schachgemeinschaft Vaihingen-Rohr entstand 1968 aus dem Zusammenschluß des Schachklubs Vaihingen (gegr. 1931) und der Schachfreunde Rohr (gegr. 1945).

Der bisher größte Erfolg war 1950 die Württembergische Meisterschaft. Seit 1984 verfügt die SG Vaihingen-Rohr über ein eigenes Vereinsheim (Dürrlewangstr. 65, 70565 Stuttgart-Rohr).

Der Verein hat derzeit um die 80 Mitglieder, davon 14 Jugendliche. Am Spielbetrieb des Württembergischen Schachverbandes nehmen aktuell fünf Mannschaften teil, hinzu kommen noch eine Jugendmannschaft sowie eine Seniorenmannschaft.

Der Jahresmitgliedsbeitrag staffelt sich seit 2013 wie folgt:

• Erwachsene: 96,- EUR
  • Rentner: 80,- EUR
  • Studenten, Jugendliche bis 20, Passiv: 48,- EUR
  • Familienbeitrag: 120,- EUR

Dem geschäftsführenden Vorstand der SG Vaihingen/Rohr gehören folgende drei Personen an:

• Manfred Lube (1. Vorsitzender)
  • Deryl Tjahja (2. Vorsitzender)
  • Frieder Borggrefe (Kassier)

Insgesamt 5 Mitglieder zählen zum erweiterten Vorstand:

• Thomas Klaube (Spielleiter)
  • Martin Kerer (Jugendleiter)
  • unbesetzt (Seniorenbeauftragter)
  • unbesetzt (Jugendsprecher)
  • Marc Benesch (Internetbeauftragter)

Jeden Donnerstag ab 17 Uhr Kinderschach und 18 Uhr Jugendschach im Vereinsheim mit Training für Anfänger und Fortgeschrittene. Im Anschluss ab ca. 19.00 Uhr ist normaler Spielabend mit open end.
Freitags ab 14:00 Uhr trifft sich die Seniorenschachgruppe.

Das Vereinsheim ist nach Absprache mit dem Vorstand auch für Veranstaltungen zu mieten. Das Vereinsheim bietet Platz bis 80 Personen. Küche ist komplett eingerichtet.

Kommentare sind geschlossen.